Легкие решения тяжелых задач
+7 (812) 448-00-50
+7 (812) 448-60-50
+7 (812) 448-00-60
+7 (812) 320-15-05
Заказать обратный звонок
* Ваш телефон:
Время для звонка:
* Ваше имя:
* Ваш e-mail:
Ваш телефон:
Комментарий:

Грузовые автомобильные перевозки

Перевозка больших грузов на далёкие расстояния уже давно никого не удивляет – это часть современной жизни. Более того, без труда можно заметить, что этот процесс имеет положительную динамику развития: сегодня часто можно наблюдать передвижение товарных составов поездов или же движение специальных подвижных составов на автотрассах. Использование автотранспорта для перемещения различного вида продукции очень популярно не только в России, но и далеко за её пределами.

Грузовые автомобильные перевозки грузов, не превышающих установленные размеры обычного транспортного средства осуществлять легче, чем транспортировку тяжелых и негабаритных грузов. Сложность заключается не только в особенностях погрузки и разгрузки автотранспорта, но и в особых требованиях к перевозке подобных товаров.

 

Грузовые автомобильные перевозки негабарита

 

Негабаритным грузом считается любой вид продукции, который из-за особенностей конструкции, превышает допустимые при перевозке размеры или массу товара. Примером негабаритной продукции могут быть сельскохозяйственная и дорожно-строительная техника, котельное оборудование, трубы, имеющие большой диаметр. Транспортировка столь крупных и нестандартных по размеру и весу конструкций диктует свои правила по соблюдению скорости (на дороге 60 км/час и по мосту – 15 км/час), а также согласование маршрута с надзорными органами и, в некоторых случаях, необходимости присутствия автомобиля прикрытия или патрульного экипажа ГАИ.

Доставка негабаритного груза невозможна без правильной организации, которая включает в себя тщательную разработку оптимального маршрута, его согласование в надзорных инстанциях и получение разрешения на транспортировку, предоставление автотранспорта необходимого размера, обеспечение правильной погрузки и закрепления груза на транспортном средстве. Грузовые автомобильные перевозки осуществляются с помощью специальных машин: тягачей, прицепов и низкорамных трейлеров. В зависимости от параметров и веса перевозимого груза компания-перевозчик предлагает тот или иной вид транспортного средства.