Легкие решения тяжелых задач
+7 (812) 448-00-50
+7 (812) 448-60-50
+7 (812) 448-00-60
+7 (812) 320-15-05
Заказать обратный звонок
* Ваш телефон:
Время для звонка:
* Ваше имя:
* Ваш e-mail:
Ваш телефон:
Комментарий:

Определение таможенной стоимости товара

Таможенная стоимость - это цена оформляемого на таможне товара, которую используют для расчета таможенных платежей. По сути, она является частью налоговой базы. Определение таможенной стоимости товара берет на себя таможенный брокер. Он также оформляет и все необходимые документы.

Таможенную стоимость рассчитывают несколькими способами. Пошлины можно установить, исходя из цен на сделки с товаром, из цен, которые определены на подобные виды товаров. Для расчета цены применяют также методы сложения, вычитания или резервный метод. Определяют стоимость и по счету-фактуре, прикрепленного к таможенной декларации.

Определение таможенной стоимости товара может осуществляться различными методами

Самой основной считается методика расчета таможенной стоимости по цене сделки с товарами. Определение стоимости ведут также с учетом расходов на перевозку и страховку груза. Каждую из этих величин рассматривают отдельно, так как они зависят от характеристик груза и места его доставки. Если у таможенной службы появляются сомнения в правильности расчета брокером, то она вправе поменять метод.

Определение таможенной стоимости товара проводить с использованием исключительно достоверной информации. Таможенная цена товара - предмет пристального наблюдения со стороны определенных органов, и попытки ее занизить могут повлечь за собой определенную ответственность. Стоимость, указанная в декларации, при прохождении таможни тщательно проверяется. Для контроля источником информации служат данные, вписанные в декларацию, а также информация, которой располагают работники таможенной службы. И, если, по мнению таможни, стоимость оказывается заниженной, то в действие вступает механизм ее корректировки. Именно на этой почве часто возникают спорные ситуации, иногда приводящие к серьезным судебным разбирательствам.