Легкие решения тяжелых задач
+7 (812) 448-00-50
+7 (812) 448-60-50
+7 (812) 448-00-60
+7 (812) 320-15-05
Заказать обратный звонок
* Ваш телефон:
Время для звонка:
* Ваше имя:
* Ваш e-mail:
Ваш телефон:
Комментарий:

Услуги транспортных компаний

Услуги транспортных компаний, помимо самого процесса транспортировки груза, могут включать различные дополнительные сопутствующие предложения. Прежде всего, при организации перевозки того или иного груза, встает вопрос о погрузочно-разгрузочных работах. Если мы говорим о перевозке грузов автомобильным транспортом, могут понадобиться услуги грузчиков для погрузки в автомобиль. Говоря о негабаритных грузах, погрузочно-разгрузочные работы будут включать в себя установку перевозимого груза в контейнер (или на трал) и его фиксация.

Услуги транспортных компаний: некоторые примеры дополнительных услуг

В случае организации перевозки по международному маршруту, услуги транспортных компаний будут включать таможенное оформление грузов. Согласно действующему законодательству Российской Федерации, все грузы, пересекающие границу государства (неважно – на экспорт или импорт), подлежат обязательному декларированию Таможенной службе и уплате соответствующих налогов и госпошлин. Стоит отметить, что услуги по таможенному оформлению могут предоставлять исключительно юридические лица, имеющие лицензию брокера. Такая лицензия выдается только на основании собранного соответствующего пакета документов, а также внесения в государственную казну крупного страхового депозита.

Для обеспечения защиты рисков перевозки, все чаще клиенты пользуются услугами страхования грузов. Такая услуга особенно актуальна при доставке грузов по сложным маршрутам (например, к местам месторождений), где риски порчи или потери груза особенно велики вследствие возникновения форс-мажоров.

Перед заключением договора с транспортной компанией убедитесь, что перечень ее услуг включает все необходимые вам положения. Во-первых, это будет показателем опыта и профессионализма выбранной компании. Во-вторых, избавит вас от лишних контрагентов.