Легкие решения тяжелых задач
+7 (812) 448-00-50
+7 (812) 448-60-50
+7 (812) 448-00-60
+7 (812) 320-15-05
Заказать обратный звонок
* Ваш телефон:
Время для звонка:
* Ваше имя:
* Ваш e-mail:
Ваш телефон:
Комментарий:

Машина перевозка грузов

Машина перевозка грузов. Обычно такое словосочетание набирают в поисковых системах владельцы грузов, которым необходимо перевезти разнообразные грузы как по территории Российской Федерации, так и за рубеж.

Вид транспорта, использующегося при грузоперевозках, зависит от того, какой именно груз необходимо перевезти. Грузы, которые перевозит автотранспорт, бывают крупногабаритными и тяжеловесными (например, оборудование для буровых или электростанций, либо строительная техника); сыпучими (пищевые: мука, крахмал, сахар, соль,  различные виды зерновых и др.; непищевые: металлургический кокс, щебень, цемент, керамзит, бетонит, коагулянты, растительный грунт, глинозем, торф, минеральные удобрения, сера, кальцинированная сода), наливными (пищевые: молоко, масло, спирт, уксус,  патока, шоколад; непищевые: жидкие химические вещества, чистая нефть и нефтепродукты, сжиженные газы).

Кроме того, перевозятся продукты питания, сроки хранения которых ограничены: молоко, фрукты и овощи. Такой груз требует специально оборудованных датчиками температуры цистерн и контейнеров.

Машина перевозка грузов: перевозка негабарита

Когда груз значительно превышает допустимые габариты: по длине груза — 20 метров, по ширине — 2,55 метра и 4 метра по высоте, их владельцы также набирают в поисковых системах фразу: «Машина перевозка грузов». В данном случае грузы перевозятся с помощью специально оборудованных машин и только по определенному маршруту, рассчитанному профессиональными логистами. Это связано с тем, что масса перевозимого груза по некоторым российским дорогам строго ограничена. В той же Москве проезд большегрузных машин строго регламентирован. Кроме того, негабаритные тяжеловесные грузы должны быть надежно закреплены в перевозящем их транспортном средстве. Это связано с тем, что в большинстве своем негабаритные грузы достаточно неустойчивы (например, катера и яхты) или имеют смещенный центр тяжести (экскаваторы, погрузчики, оборудование для буровых, электростанций и насосные станции). Нарушение грозит владельцу груза и грузоперевозчику не только штрафами, но и может привести к серьезной аварии во время движения автотранспортного средства (в том числе, и с человеческими жертвами).

Для перевозки наливных грузов чаще всего используют машины со специально оборудованными цистернами. К примеру, цистерны, перевозящие молоко, должны быть оборудованы датчиками температуры с возможностью охлаждения жидкости. Цистерны, перевозящие нефть и химикаты, должны быть герметичными. Сжиженный газ, находящийся в цистерне, должен постоянно быть под давлением. Сыпучие материалы должны перевозиться контейнеровозами, либо самосвалами, укрытыми тентами. Помочь подобрать необходимое транспортное средство смогут только опытные грузоперевозчики.