Легкие решения тяжелых задач
+7 (812) 448-00-50
+7 (812) 448-60-50
+7 (812) 448-00-60
+7 (812) 320-15-05
Заказать обратный звонок
* Ваш телефон:
Время для звонка:
* Ваше имя:
* Ваш e-mail:
Ваш телефон:
Комментарий:

Оформление перевозки негабаритного груза

Транспортировка крупногабаритного и тяжеловесного груза требует обязательного оформления большого количества всевозможных документов, которые и будут являться разрешением на перевозку. Оформление перевозки негабаритного груза поможет осуществить наша компания, так как это является одной и наших предоставляемых услуг.  Конечно, благодаря российской бюрократии оформление может затянуться на продолжительное время, но зато это будет определенной гарантией того, что Ваш груз не будет задержан во время движения и доедет до пункта назначения в целостности и сохранности.

Оформление перевозки негабаритного груза

Как правило, не все отечественные дороги разрешают транспортировать негабаритный и крупногабаритный груз. Для того чтобы получить необходимое разрешение нужно обратиться с заявлением в одну из инстанций (зависит от того, куда именно будет следовать груз). К примеру, Автомобильно-дорожная служба России должна отвечать за перевозки между странами. Дирекции федеральных автомобильных дорог отвечают за местные перевозки.  Территориальный орган управления дорожным хозяйством отвечает за перевозки по обслуживаемой сети дорог. Оформление перевозки негабаритного груза может затянуться на три недели и это будет еще хорошо, так как бывает и намного дольше. 

Особого внимания будет требовать согласование перевозки через какие-либо железнодорожные переезды. Если транспортное средство будет превышать установленные параметры, то в этом случае разрешение на проезд должно согласовываться отдельно.  Если транспортируется негабаритный груз, имеющий товарный характер, то обязательно нужно оформить товарно-транспортную накладную, которая в свою очередь состоит из двух частей. В товарной накладной должны фиксироваться отношения отправителя и получателя перевозимого груза. В транспортной накладной определяются взаимоотношения транспортной компании и грузоотправителя.  Оформляется товарно-транспортная накладная, как правило, в 4-х экземплярах.

Оформление перевозки негабаритного груза будет невозможным без специального согласования всего маршрута следования предполагаемого транспорта.  Маршрут устанавливается службами самых разных уровней, начиная от Госавтоинспекции и заканчивая УВД каждого субъекта, где будет проезжать данное транспортное средство. Если документы будут оформлены неправильно или их не будет вовсе, то сумма штрафа может быть довольно серьезной.