Легкие решения тяжелых задач
+7 (812) 448-00-50
+7 (812) 448-60-50
+7 (812) 448-00-60
+7 (812) 320-15-05
Заказать обратный звонок
* Ваш телефон:
Время для звонка:
* Ваше имя:
* Ваш e-mail:
Ваш телефон:
Комментарий:

Перевозка сыпучих грузов

Перевозка сыпучих грузов в соответствии с российским законодательством имеет ряд некоторых особенностей. Сыпучие грузы, как и наливные, бывают пищевые и непищевые.

Пищевые сыпучие грузы: сахар, соль, зерновые, бобовые, рыбная, мука, крахмал, жмых, солод, чай, кофе, комбикорм. Для их перевозки необходим определенный транспорт. Обычно это контейнеры, цистерны, хопперы, автозерновозы, муковозы. На транспортных средствах должны быть установлены датчики температуры и влажности. В противном случае перевозимые грузы могут испортиться и потерять свои свойства. Кроме того, при перевозке сыпучих пищевых грузов должны быть соблюдены все необходимые санитарные нормы и собраны соответствующие документы, заверенные Госсанэпиднадзором. Для погрузки и разгрузки сыпучих пищевых грузов потребуется специальная техника.

Непищевые сыпучие грузы включают в себя: полимерные гранулы, землю, растительный грунт, минеральные удобрения, глинозем, торф, серу, кальцинированную соду, карбамид, щебень, цемент, керамзит, бетонит.

Перевозка сыпучих грузов: выбор вида транспорта

В большинстве случаев перевозка сыпучих грузов осуществляется морским, речным, железнодорожным и автотранспортом В каждом из них есть свои преимущества и недостатки. Если доставка организуется с помощью морского или речного транспорта, выгоднее отправлять груз крупной партией. Это связано с тем, что морской или речной контейнер должен быть заполнен полностью (во избежание перемещения центра тяжести груза). В противном случае грузоперевозчики будут вынуждены либо подобрать судно, меньшее по объему, либо дожидаться контракта от еще одного владельца груза, чтобы поместить свой груз на судне.

При отправке груза автотранспортом следует учесть, что по российским правилам дорожного движения, перевозимый груз не может выступать за борта автотранспортного средства. Чтобы избежать высыпания груза на дорогу, груз должен быть надежно укрыт тентом.

Для железнодорожных перевозок сыпучих грузов используются специальные контейнеры. Удобнее всего использовать хопперы — вагоны с дополнительными люками с помощью которых производится их разгрузка. Контейнеры должны иметь датчики температурного режима и влажности.

Владельцу груза следует учесть, что в настоящее время готовятся к подписанию документы, ограничивающие вес перевозимого груза на автотранспорте 40 тоннами. Если закон вступит в силу в мае 2014 года, владельцы крупногабаритных и тяжеловесных грузов будут перевозить их в основном с помощью железнодорожного, речного и морского видов транспорта. Только специалисты по перевозке сыпучих грузов смогут подобрать подходящий транспорт, рассчитать маршрут следования.