Легкие решения тяжелых задач
+7 (812) 448-00-50
+7 (812) 448-60-50
+7 (812) 448-00-60
+7 (812) 320-15-05
Заказать обратный звонок
* Ваш телефон:
Время для звонка:
* Ваше имя:
* Ваш e-mail:
Ваш телефон:
Комментарий:

Перевозка тяжеловесных грузов

Перевозка тяжеловесных грузов должна осуществляться в соответствии с действующим «Положением…», из которого следует, что тяжеловесные и негабаритные грузы можно перевозить только при наличии разрешений, выданных компетентными организациями. В том случае, если транспортирование тяжеловесных грузов происходит в черте города, то выдачу разрешительного документа дает Федеральная дирекция автодорог. А если планируются международные перевозки тяжеловесных грузов, то разрешение выдает автомобильно-дорожное ведомство России.

Перевозка тяжеловесных грузов возможна после того, как было согласовано разрешение, которое выдано, с органами автоинспекции, начальниками дистанции пути железной дороги и дистанции электроснабжения. Разрабатывается схема маршрута движения транспортного средства с тяжелым грузом. В схему должны входить все участники грузовой перевозки. Также должны быть сведения о распределении нагрузки на оси автомобиля.

Востребованным видом перевозки грузов сегодня является экспресс-доставка, или доставка от двери до двери. В эту услугу включено экспедирование груза от того времени, когда он был поставщиком передан до вручения его получателю.

Условия перевозки тяжеловесных грузов

Обязательным является выполнение определенных условий при перевозке тяжеловесных грузов. Должны быть предоставлены сведения о распределении нагрузки на оси автомобиля, о превышении полной массы с определением промежуточных показателей. При транспортировании тяжеловесного груза должно быть организовано сопровождение автомобилями перевозчика. Следует также отметить, что, согласно ранее указанному «Положению…», с пользователя тяжеловесных грузов взимается плата за ущерб, наносимый дорожному покрытию.