Легкие решения тяжелых задач
+7 (812) 448-00-50
+7 (812) 448-60-50
+7 (812) 448-00-60
+7 (812) 320-15-05
Заказать обратный звонок
* Ваш телефон:
Время для звонка:
* Ваше имя:
* Ваш e-mail:
Ваш телефон:
Комментарий:

Сопровождение негабаритных грузов

Сопровождение негабаритных грузов – залог успеха всего предприятия! Следует учитывать, что сопровождение необходимо от пункта А в пункт В без пропуска какого-либо участка пути, который владельцу груза может показаться абсолютно безопасным. В дороге может случиться непредвиденная ситуация, и вы не только потеряете или повредите свой негабаритный груз, но и понесете серьёзную ответственность. В данном случае, небольшая экономия выльется в огромные затраты.         

Для чего необходимо сопровождение негабаритных грузов?

 
Транспортировка крупногабаритных нестандартных грузов сопряжена со всевозможными рисками, связанными с аварийными ситуациями при которых могут пострадать посторонние люди их имущество и сам груз. Для обеспечения безопасности необходимо привлекать автомобили прикрытия, для сопровождения колонны (или одиночного автопоезда) на всем пути следования. В данном случае, могут использоваться патрульные автомобили ГАИ, ЧОП или автомобили компании.    
 
Автомобили прикрытия используются в случае, если ширина груженого автоприцепа превышает 3.5м, а длина автопоезда более 24 метров. Сопровождение негабаритных грузов автомобилями прикрытия необходимо при изменениях маршрутов следования в случае, если на пути расположен мост или туннель и для безопасности движения и обеспечении достаточного пространства для проезда негабаритного автотранспорта. В этих случаях, обычно перекрывают движение на мосту (туннеле) для прохождения груза. 
 
Главные цели сопровождения негабаритного автотранспорта:
 
- обеспечение безопасности транспортировки крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
- обеспечение сохранности и целостности перевозимого груза;
- обеспечение безопасности остальных участников дорожного движения;
- обеспечение сохранности дорожных коммуникаций. 
 
Сопровождение негабаритов автомобилями ГАИ  
 
ГАИ необходимо если ширина автопоезда превышает 4м, а длина свыше 30м. Такое транспортное средство занимает полторы и более полос дорожного полотна, поэтому необходимо сопровождение негабаритных грузов госавтоинспекторами для оперативного изменения транспортного потока. В данном случае, автомобиль ГАИ обеспечивает не только сохранность транспортируемого груза, но также безопасность других участников движения. Работники концерна «Негабаритные перевозки» разрабатывают маршрут следования крупногабаритных автопоездов, обеспечивают необходимые договоренности со всеми соответствующими службами.